venerdì 24 maggio 2013

vellutata di basilico e zucchine

E' il 25 maggio, ma c'è freddo!!!!
Quest'anno la primavera è proprio "bizzarra" e non ha voglia di arrivare placida e tranquilla.
Nonostante la premessa la ricettina che segue è leggera e fresca, per prepararci al caldo che arriverà implacabile tutto d'un colpo!!!

La ricetta è tratta dall'agenda di Suor Germana e prevede per 4 persone:
400 grammi di zucchine belle fresche, 200 grammi di latte o acqua,24 foglie di basilico, 4 cucchiai di parmigiano grattugiato, sale, un po' di burro.

Lavate, togliete le due estremità alle zucchine e tagliatele a pezzetti.
Mettere in una pentola il latte, se non piace o non lo digerite l'acqua, salate quando bolle e unite le zucchine.
Fate bollire 15 minuti. Spegnete il fuoco ed unite alle zucchine le foglie di basilico lavate, il burro e il parmigiano.
Frullate il composto con il frullatore ad immersione (oppure nel frullatore).
E' pronta, leggera e facile da digerire.


2 commenti:

  1. Ho provato la ricetta....è ottima, leggera, delicata ma anche gustosa! Grazie, Silvana

    RispondiElimina
  2. Sei grande Silvana!!!!
    Grazie a te. Un'abbracciatona.
    Chiara

    RispondiElimina