320 grammi di tagliatelle all'uovo, 150-160 grammi di fagiolini, 100 grammi di pancetta affumicata a dadini, 1/2 cipolla (o uno scalogno) tritata finemente, 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva, un po'di prezzemolo tritato, sale e pepe.
- Spuntare e lavare i fagiolini, tagliarli a pezzetti e scottarli in acqua bollente salata per alcuni minuti, poi scolarli e tenerli da parte.
- Mettere in una padella l'olio e far appassire dolcemente la cipolla (o lo scalogno) tritata, aggiungere i dadini di pancetta, rosolarli brevemente poi aggiungere i fagiolini preparati e mescolare bene.
- Insaporire con un pizzico di sale e pepe, versare un mezzo bicchiere di acqua e continuare la cottura per alcuni minuti.
- In un tegame a parte cuocere le tagliatelle in acqua bollente salata, scolarle al dente, condire la pasta con il sugo di pancetta e fagiolini (sarebbe meglio farla saltare in padella assieme al sugo), cospargere di prezzemolo tritato e servirla calda.
Grande Chiara....bel sito e belle ricette....farò pubblicità! Silvana
RispondiEliminaGrazie Silvana
Eliminaho visto che ti sei aggiunta ai lettori fissi. Grandeeeeee!!!!
E' bello ricevere commenti alle ricette, mi fa molto piacere.
Grazie!!!!!
Attendo tue ricette da aggiungere.
Un'abbracciatona. Chiara