sabato 11 maggio 2013

Tagliatelle con fagiolini e pancetta

Per questa ricetta semplice semplice occorrono:
320 grammi di tagliatelle all'uovo, 150-160 grammi di fagiolini, 100 grammi di pancetta affumicata a dadini, 1/2 cipolla (o uno scalogno) tritata finemente, 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva, un po'di prezzemolo tritato, sale e pepe. 


  1. Spuntare e lavare i fagiolini, tagliarli a pezzetti e scottarli in acqua bollente salata per alcuni minuti, poi scolarli  e tenerli da parte.
  2. Mettere in una padella l'olio e far appassire dolcemente la cipolla (o lo scalogno) tritata, aggiungere i dadini di pancetta, rosolarli brevemente poi aggiungere i fagiolini preparati e mescolare bene.  
  3. Insaporire con un pizzico di sale e pepe, versare un mezzo bicchiere di acqua e continuare la cottura per alcuni minuti.
  4. In un tegame a parte cuocere le tagliatelle in acqua bollente salata, scolarle al dente, condire la pasta con il sugo di pancetta e fagiolini (sarebbe meglio farla saltare in padella assieme al sugo), cospargere di prezzemolo tritato e servirla calda.
Non ho molta voglia di scrivere in questo periodo e mi scuso con chi segue il blog.La mia attenzione è rivolta ai miei genitori che in questo periodo hanno bisogno della nostra presenza.


2 commenti:

  1. Grande Chiara....bel sito e belle ricette....farò pubblicità! Silvana

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    1. Grazie Silvana
      ho visto che ti sei aggiunta ai lettori fissi. Grandeeeeee!!!!
      E' bello ricevere commenti alle ricette, mi fa molto piacere.
      Grazie!!!!!
      Attendo tue ricette da aggiungere.
      Un'abbracciatona. Chiara

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