Queste crochette di patate le faceva mia madre la domenica quando eravamo piccoli, sono molto buone.
Ingredienti:
patate bollite in acqua salata (150-200 grammi a testa), un cucchiaio o due di farina, uno-due cucchiai di grana grattugiato, un uovo per l’impasto e uno per
passarci le crochette, sale e noce moscata, pane grattugiato, olio per friggere.
Procedimento: Pelare le
patate e passarle nel passapatate. Unire la farina, il grana, l’uovo, il sale e
la noce moscata (assaggiare e aggiustare di sapore).
Formare delle polpettine, passarle nell’uovo sbattuto con un po' di sale poi nel pane grattugiato.
Friggerle in olio bollente.
(Possono essere cotte anche
in forno molto caldo)
Servire ben calde.
Oggi, girando per blog, ho trovato questo "sonetto" di Aldo Fabrizi sulla panzanella, mi è piaciuto moltissimo ed ho deciso di pubblicarlo!!!!
Oggi, girando per blog, ho trovato questo "sonetto" di Aldo Fabrizi sulla panzanella, mi è piaciuto moltissimo ed ho deciso di pubblicarlo!!!!
E che ce vo' pe' fa' la panzanella?
Nun è ch'er condimento sia un segreto,
oppure è stabbilito da un decreto,
però la qualità dev'esse quella.
In primise: acqua fresca de cannella,
in secondise: ojo d'uliveto,
e come terzo: quer di-vino aceto
che fà venì la febbre magnarella.
Pagnotta paesana un pò intostata,
cotta all'antica, co' la crosta scura,
bagnata fino a che nun s'è ammollata.
In più, per un boccone da signori,
abbasta rifinì la svojatura
co' basilico, pepe e pommidori.
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