mercoledì 3 aprile 2013

Carciofini sott'olio


La settimana scorsa Augusto è venuto a casa con una sporta di carciofini da mettere via.

Ho rispolverato una vecchia ricetta che ci aveva dato Anna, una collega di Augusto e che avevamo provata solo una volta. 
Ci siamo messi di buona lena a pulire i carciofini e devo dire che il risultato è stato ottimo!!!!
L'unica cosa da dire è che ne abbiamo già mangiati due vasetti e credo che non li conserveremo a lungo!!!

Per 100 carciofini occorrono:
1 litro di olio di semi di girasole, 1 bicchiere di aceto, il succo di due limoni, 1 cucchiaino di sale fino (anche un po' di più).

  • Preparare un tegame capiente con l'olio, l'aceto, il succo di limone e il sale
  • Pulire i carciofini fino al cuore, tagliare la punta e mettere i carciofini nel tegame con il sugo pronto.
  • Mettere il tegame sul fuoco e da quando inizia a bollire lasciare due minuti.
  • Separare il sugo dai carciofi e lasciare raffreddare entrambi.
  • Quando sono freddi mettere i carciofi nei vasi, versarvi sopra il sugo e tappare.




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