domenica 12 agosto 2012

melanzane alla parmigiana e a tocchetti

Verdure, verdure, verdure.... in estate sono veramente un dono della natura e bisogna approfittarne.

MELANZANE ALLA PARMIGIANA


Ingredienti : 2/3  melanzane, olio, mozzarella, sugo al pomodoro, basilico, parmigiano grattugiato, sale.
La ricetta tradizionale prevede che le melanzane vengano tagliate a fettine e fritte nell’olio caldo al naturale o leggermente infarinate, per controllare le calorie è possibile grigliare le fette di melanzane o passarle qualche minuto in acqua bollente salata (si possono usare anche le melanzane surgelate). 
Le fette di melanzana preparate come preferite vengono messe in una teglia unta, poi si fanno strati con mozzarella, sugo di pomodoro, spolverare di grana e basilico sbriciolato e altre fette di melanzana, ripetere varie volte e terminare con le melanzane che vanno spolverate solo di grana . 
Cuocere in forno per 25/30 minuti.  Servire calde o tiepide (è un piatto unico)











MELANZANE A TOCCHETTI (ricetta di Paola)

Occorrono: 1-2 melanzane, 1-2 spicchi di aglio, olio, sale e pepe, conserva o passata di pomodoro.

Tagliare le melanzane a dadini, lasciare in sale per mezz’ora. 
Mettere nella padella l’olio, uno o due spicchi d’aglio schiacciato poi mettere le melanzane dopo averle asciugate, rosolarle un po'.
Mettere sale e pepe, poi aggiungere la conserva di pomodoro. 
Lasciare cuocere circa mezz’ora (aggiungendo un po’ d’acqua se si asciugasse troppo).



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