per un litro di latte di crema occorrono: 4 cucchiai colmi di farina, 8 cucchiai bei pieni di zucchero, 4 tuorli d'uovo (o due tuorli ed una bustina di preparato per creme tipo ovolina...), la buccia di un limone (solo la parte gialla) e due cucchiaiate di cacao, alcuni savoiardi e un po' di alchermes e un po' di sassolino mescolati per bagnare i savoiardi.
Tagliare a metà trasversalmente i savoiardi (per dimezzare lo spessore), bagnarli nel sassolino e alchermes ben miscelati, sistemarli nel contenitore preparato (a me piace metterli in ciotole non troppo grandi).
Mettere a scaldare il latte con la buccia di limone e contemporaneamente in un contenitore mescolare la farina con lo zucchero, i tuorli d'uovo (il preparato per creme se lo volete usare) e pian piano versate un po' di latte tiepido stemperando bene.

Fate bollire alcuni minuti.
In una ciotola mettete due cucchiaiate di cacao in polvere, aggiungete parte della crema e mescolate bene, assaggiate per capire se il cacao è sufficiente o se bisogna aggiungerne.
Versate la crema al cioccolato nel contenitore preparato con i savoiardi, coprite con la crema gialla.
STRATO BIANCO
Mia madre per utilizzare le chiare d'uovo che rimanevano le montava a neve ben ferma, vi univa due cucchiai di farina, quattro cucchiai di zucchero e mescolava bene, versava poi il composto in mezzo litro di latte che nel frattempo aveva messo a scaldare, faceva bollire, sempre mescolando, per alcuni minuti.
Quello diventava il terzo strato della zuppa inglese. Strato che decorava con ciliege sotto spirito.
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