Questa è la ricetta di un liquore casalingo che a noi piace molto, inoltre abbiamo la fortuna di avere tre piante di limone nei vasi del nostro giardino e siamo sicuri che i limoni che raccogliamo non sono trattati con veleni o antiparassitari.
Per fare il liquore occorrono: 1 chilo di limoni non trattati (biologici) abbastanza maturi, 500 grammi di alcool, 1 litro di latte (meglio se parzialmente scremato o magro), 850 grammi di zucchero, 2 bustine di vanilina.
Togliere la buccia ai limoni SOLO LA PARTE GIALLA, lasciare in fusione nell'alcool, in un barattolo ben chiuso, per 10 giorni.
Trascorsi i giorni bollire alcuni minuti il latte con lo zucchero e la vanilina (deve sciogliersi bene lo zucchero)
Unirvi l'alcool scolando bene le bucce, mescolare.
Imbottigliare la crema di limone filtrandola bene con un colino a maglie fitte o con una garza.
Servire il liquore freddo agitandolo un po' prima di versarlo.
La bottiglia può essere conservata nel freezer, il liquido non gela.
Nessun commento:
Posta un commento