lunedì 9 gennaio 2012

Crema di limone

Questa è la  ricetta di un liquore casalingo che  a noi piace molto, inoltre abbiamo la fortuna di avere tre piante di limone nei vasi del nostro giardino e siamo sicuri che i limoni che raccogliamo non sono trattati con veleni o antiparassitari.

Per fare il liquore occorrono: 1 chilo di limoni non trattati (biologici) abbastanza maturi, 500 grammi di alcool, 1 litro di latte (meglio se parzialmente scremato o magro), 850 grammi di zucchero, 2 bustine di vanilina.

Togliere la buccia ai limoni SOLO LA PARTE GIALLA, lasciare in fusione nell'alcool, in un barattolo ben chiuso, per 10 giorni.

Trascorsi i giorni bollire alcuni minuti il latte con lo zucchero e la vanilina (deve sciogliersi bene lo zucchero)










Unirvi l'alcool scolando bene le bucce, mescolare. 


Imbottigliare la crema di limone filtrandola bene con un colino a maglie fitte o con una garza. 

Servire il liquore freddo agitandolo un po' prima di versarlo. 

La bottiglia può essere conservata nel freezer, il liquido non gela.


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